Cухое цельное молоко

Сухое цельное молоко (ГОСТ 33629 — 2015)

Спецификация

Органолептические показатели

 

Вкус и запах:

свойственные пастеризованному обезжиренному или цельному молоку без посторонних привкусов и запахов, допускается привкус и запах кипяченого молока
 

Консистенция:

мелкий порошок или порошок, состоящий из единичных и агломерированных частиц сухого молока, допускается незначительное количество комочков, рассыпающихся при легком механическом воздействии
Цвет: белый, белый со светло-кремовым оттенком
Состав продукта: Представляет собой растворимый порошок, получаемый высушиванием нормализованного пастеризованного коровьего молока

Физико-химические показатели

Массовая доля влаги, %: не более 4,0
Массовая доля жира, %: не более 26
Массовая доля белка в СОМО, %, не менее: не менее 34
Индекс растворимости сырого осадка, см³: не более 0,2
Кислотность, °Т: не более 21
Чистота: группа чистоты не ниже I

Микробиологические показатели

КМАФАнМ, КОЕ/г: не более 50 000
БГКП (колиформы) в 0,1 г: отсутствуют
Патогенные, в том числе сальмонеллы в 25/г: отсутствуют
Дрожжи, КОЕ/г:
Плесень, КОЕ/г:
Клостродии/г:
Стафилококки отсутствуют
S.aureus/г:

Другое

Срок хранения: от 8 до 24 месяцев с даты производства в зависимости от условий хранения. Кузов транспортного средства должен быть чистым, в исправном состоянии, кузов машины должен иметь гигиеническое покрытие, легко поддающееся мойке.
Упаковка: многослойные бумажные мешки с полиэтиленовыми вкладышами, массой нетто 20 или 25 кг