Сыворотка сухая деминерализованная
Спецификация
Органолептические показатели
|
|
Внешний вид и консистенция: |
Мелкий порошок или порошок, состоящий из единичных и агломерированных частиц сухой сыворотки. Допускается незначительное количество комочков, рассыпающихся при легком механическом воздействии. |
Цвет: | Белый, белый со светло-желтым оттенком, кремовый |
Вкус и запах: |
Свойственный молочной сыворотке, сладковатый, солоноватый, кисловатый, для деминерализованной сыворотки сладкий |
Физико-химические показатели | |
Массовая доля влаги, %: | не более 5,0 |
Массовая доля белка, %: | не менее 10,0 |
Массовая доля лактозы, %, не менее: | не менее 70,0 |
Индекс растворимости сырого осадка, см³: | не более 0,6 |
Кислотность сыворотки, восстановленной до массовой доли сухих веществ 6,0%, 0Т, не более | не более 25 |
Чистота: | группа чистоты не ниже II |
Микробиологические показатели |
|
КМАФАнМ, КОЕ/г | 1*105 |
БГКП (колиформы)/г: | 1,0 |
Патогенные, в том числе сальмонеллы/г: | 25,0 |
Дрожжи, КОЕ/г: | не более 50 |
Плесень, КОЕ/г: | не более 100 |
Стафилококки S.aureus/г: | 1,0 |
Листерии L.monocytogenes/г: | 25,0 |
Показатели безопасности
Наименование показателя | Норма для продукта |
Токсичные элементы (в пересчете на восстановленный продукт): | |
Свинец | 0,1 |
Мышьяк | 0,05 |
Кадмий | 0,03 |
Ртуть | 0,005 |
Пестициды (в пересчете на восстановленный продукт): | |
— ГХЦГ | 1,25 |
— ДДТ и его метаболиты | 1,0 |
Микотоксины: | |
Афлатоксин М1 | 0,0005 |
Диоксины | 0,000003 (в пересчете на жир) |
Меламин | Не допускается |
Радионуклиды: | |
Цезий-137 | 500 Бк/кг |
Стронций-90 | 200 Бк/кг |
Пищевая ценность на г/100г продукта: Белки – 10,0; Жиры – 1,5 г; Углеводы – 80,0.
Энергетическая ценность: 373 ккал; 1567 кДж.
Упаковка и хранение: Продукт упакован в многослойные бумажные мешки с полиэтиленовым вкладышем пищевого назначения внутри. Продукт хранят в сухом защищенном от света месте, в помещениях, предназначенных для хранения пищевых продуктов при относительной влажности не более 80% и температуре воздуха не более 20°С.
Сроки годности: от 6 до 24 месяцев с даты производства.