Сыворотка сухая деминерализованная 50%

Сыворотка сухая деминерализованная

Спецификация

Органолептические показатели

 

 

Внешний вид и консистенция:

Мелкий порошок или порошок, состоящий из единичных и агломерированных частиц сухой сыворотки. Допускается незначительное количество комочков, рассыпающихся при легком механическом воздействии.
Цвет: Белый, белый со светло-желтым оттенком, кремовый
 

Вкус и запах:

Свойственный молочной сыворотке, сладковатый, солоноватый, кисловатый, для деминерализованной сыворотки сладкий
Физико-химические показатели
Массовая доля влаги, %: не более 5,0
Массовая доля белка, %: не менее 10,0
Массовая доля лактозы, %, не менее: не менее 70,0
Индекс растворимости сырого осадка, см³: не более 0,6
Кислотность сыворотки, восстановленной до массовой доли сухих веществ 6,0%, 0Т, не более не более 25
Чистота: группа чистоты не ниже II

Микробиологические показатели

КМАФАнМ, КОЕ/г 1*105
БГКП (колиформы)/г: 1,0
Патогенные, в том числе сальмонеллы/г: 25,0
Дрожжи, КОЕ/г: не более 50
Плесень, КОЕ/г: не более 100
Стафилококки S.aureus/г: 1,0
Листерии L.monocytogenes/г: 25,0

Показатели безопасности

Наименование показателя Норма для продукта
Токсичные элементы (в пересчете на восстановленный продукт):
Свинец 0,1
Мышьяк 0,05
Кадмий 0,03
Ртуть 0,005
Пестициды (в пересчете на восстановленный продукт):
— ГХЦГ 1,25
— ДДТ и его метаболиты 1,0
Микотоксины:
Афлатоксин М1 0,0005
Диоксины 0,000003 (в пересчете на жир)
Меламин Не допускается
Радионуклиды:
Цезий-137 500 Бк/кг
Стронций-90 200  Бк/кг

 

Пищевая ценность на г/100г продукта: Белки – 10,0; Жиры – 1,5 г; Углеводы – 80,0.

Энергетическая ценность: 373 ккал; 1567 кДж.

Упаковка и хранение: Продукт упакован в многослойные бумажные мешки с полиэтиленовым вкладышем пищевого назначения внутри. Продукт хранят в сухом защищенном от света месте, в помещениях, предназначенных для хранения пищевых продуктов при относительной влажности не более 80% и температуре воздуха не более 20°С.

Сроки годности: от 6 до 24 месяцев с даты производства.