Сухое обезжиренное молоко

Сухое обезжиренное молоко (ГОСТ 33629 — 2015)

Спецификация

Органолептические показатели

 

 

Вкус и запах:

свойственные пастеризованному обезжиренному или цельному молоку без посторонних привкусов и запахов, допускается привкус и запах кипяченого молока
 

Консистенция:

мелкий порошок или порошок, состоящий из единичных и агломерированных частиц сухого молока, допускается незначительное количество комочков, рассыпающихся при легком механическом воздействии
Цвет: белый, белый со светло-кремовым оттенком
Физико-химические показатели
Массовая доля влаги, %: не более 5,0
Массовая доля жира, %: не более 1,5
Массовая доля белка в СОМО, %, не менее: не менее 34
Массовая доля лактозы, %:
Массовая доля золы, %:
pH:
Индекс растворимости сырого осадка, см³: не более 0,2
Кислотность, °Т: не более 21
Чистота: группа чистоты не ниже I
Микробиологические показатели
КМАФАнМ, КОЕ/г: не более 100 000
БГКП (колиформы) в 0,1 г: отсутствуют
Патогенные, в том числе сальмонеллы в 25/г: отсутствуют
Дрожжи, КОЕ/г:
Плесень, КОЕ/г:
Клостродии/г:
Стафилококки отсутствуют
S.aureus/г:
Другое
Срок хранения: от 8 до 24 месяцев с даты производства в зависимости от условий хранения
Упаковка: многослойные бумажные мешки с полиэтиленовыми вкладышами массой нетто 25 кг