Мальтодекстрин разных марок применяется для достижения различных эффектов, влияющих на такие свойства готового изделия, как карамелизация, вязкость, сладость, ферментируемость дрожжами, кристаллизация и т.д., что делает его привлекательным для различных производств. Фармацевтика, косметическая индустрия и, конечно, пищевая промышленность – неполный перечень отраслей, где используется этот продукт.
- Напитки и еда быстрого приготовления – применяется как загуститель;
- Хлебобулочные изделия и сдоба – применяется как влагоудерживающий агент;
- Молочные изделия – используется как стабилизатор при производстве сметаны, сыра, взбитых сливок;
- Кондитерские изделия – в глазурях, конфетах, помадках, кремах;
- Фармацевтические препараты – используется как носитель;
- Спортивное питание – есть в составе гейнеров;
- Мальтодекстрин разрешен для применения в детском питании.